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par Yvelle Neels 25 août 2021
Le mizuna est une salade verte originaire de l’Asie de l’Est, riche en nutriments et que l’on utilise dans toutes sortes de plats. C’est une variété ancienne de chou japonais. C’est une plante facile à cultiver que l’on rencontre sur une longue période de l’année. Toutefois, on regrette ne pas en voir plus aux Antilles, mais heureusement, les agriculteurs que nous soutenons ont bien compris l’intérêt de cultiver une telle plante et nous font le plaisir d’en profiter régulièrement.
par Yvelle Neels 31 juillet 2021

Ce petit fruit de couleur rouge, violet, jaune, blanc est une prune au goût, il faut le reconnaître, assez particulier.

On le retrouve en Amérique centrale, du Sud, la Caraïbe, au Mexique, en Floride du Sud, et sur les zones côtières d’Angola et du Sénégal, parce que l’arbre ne se plaît réellement que dans les zones tropicales humides.


Mais venons-en à ce qui nous intéresse. Ses usages.


par Yvelle Neels 25 juillet 2021

Voilà une variété très particulière de melon, reconnaissable parmi tous grâce à ses côtes bien marquées, sa forme de ballon de football et son parfum irrésistible.

Le Old Time Tenessee, comme son nom l'indique, est originaire du pays à la bannière étoilée, les USA.

Par la force des échanges avec l’Amérique de Nord durant le 20ème siècle, ce cultivar a fait son apparition en Guadeloupe. D’ailleurs, les plus sages d’entre nous se rappelleront aisément ce gros melon dans leurs souvenirs d’enfance.

Cette variété est rare. En effet, il fait partie des cultivars anciens, peu produits aujourd’hui.

Aux Etats-Unis, on le dit même être en voie de disparition.

D’où le travail acharné de nos conservateurs pour que nous puissions encore en profiter et que nous vivions, ces chers melons et nous, heureux pour toujours.


par Yvelle Neels 22 juillet 2021
Focus sur cette plante rare aux Antilles et pourtant au goût si particulier et aux vertues intéressantes.
3 septembre 2018
J'ai finalement décidé de franchir le pas et d'ajouter un blog à mon site. J'ai toujours voulu partager des informations en toute simplicité avec les visiteurs et je suis très heureux de me lancer dans cette nouvelle aventure. Visitez souvent mon site et venez découvrir les nouveautés ici sur mon blog.
7 mai 2018
http://www.guadeloupe.franceantilles.fr/actualite/vielocale/un-atelier-culinaire-autour-des-fruits-acidules-479222.php
par Yvelle Neels 25 août 2021
Le mizuna est une salade verte originaire de l’Asie de l’Est, riche en nutriments et que l’on utilise dans toutes sortes de plats. C’est une variété ancienne de chou japonais. C’est une plante facile à cultiver que l’on rencontre sur une longue période de l’année. Toutefois, on regrette ne pas en voir plus aux Antilles, mais heureusement, les agriculteurs que nous soutenons ont bien compris l’intérêt de cultiver une telle plante et nous font le plaisir d’en profiter régulièrement.
par Yvelle Neels 31 juillet 2021

Ce petit fruit de couleur rouge, violet, jaune, blanc est une prune au goût, il faut le reconnaître, assez particulier.

On le retrouve en Amérique centrale, du Sud, la Caraïbe, au Mexique, en Floride du Sud, et sur les zones côtières d’Angola et du Sénégal, parce que l’arbre ne se plaît réellement que dans les zones tropicales humides.


Mais venons-en à ce qui nous intéresse. Ses usages.


par Yvelle Neels 25 juillet 2021

Voilà une variété très particulière de melon, reconnaissable parmi tous grâce à ses côtes bien marquées, sa forme de ballon de football et son parfum irrésistible.

Le Old Time Tenessee, comme son nom l'indique, est originaire du pays à la bannière étoilée, les USA.

Par la force des échanges avec l’Amérique de Nord durant le 20ème siècle, ce cultivar a fait son apparition en Guadeloupe. D’ailleurs, les plus sages d’entre nous se rappelleront aisément ce gros melon dans leurs souvenirs d’enfance.

Cette variété est rare. En effet, il fait partie des cultivars anciens, peu produits aujourd’hui.

Aux Etats-Unis, on le dit même être en voie de disparition.

D’où le travail acharné de nos conservateurs pour que nous puissions encore en profiter et que nous vivions, ces chers melons et nous, heureux pour toujours.


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